Pages

Thursday, October 12, 2017

Saatnya Ngemil Tanpa Takut Gemuk!

Sudah setahun yang lalu, tepatnya bulan ini, aku yang dulunya adalah mahasiswi kebanyakan kegiatan di kampus memulai kehidupan aku di dunia kerja. Kebetulan kerja yang aku dapat setahun yang lalu adalah kerja yang mengharuskan aku duduk berjam-jam di depan komputer. Nah, pas banget nih, sudah setahun kemudian, aku mulai melihat perubahan besar di ukuran badan aku. 😞
Kalian pasti udah ngga asing lagi dong dengan pekerjaan yang duduk di depan laptop berjam-jam dari jam 9 pagi sampai jam 6 sore, pastinya kita maunya nguyah terus. Hehe nah itu adalah aku. Apalagi dengan dukungan kantor aku yang dekat banget sama minimarket. Tinggal turun 1 lantai langsung sampe! Gimana ngga mau bolak-balik, yakan?
Tapi tetep, rasanya kaget banget pas terakhir nimbang beberapa minggu yang lalu, yaampun aku ngga pernah sampai seberat ini loh! Langsung patah hati rasanya...

Meskipun begitu, rasanya aku tuh ngga pernah bisa menolak yang namanya ngemil. Aku sempat mengurangi karbohidrat yaitu nasi yang aku konsumsi setiap makan siang di kantor, ehh ujung-ujungnya malah laper lagi dua jam setelahnya. Jadinya ngerasa percuma ajah nih. Akhirnya aku masih tetep ngemil aja, tapi carinya sekarang cemilan yang sehat aja maunya. Tapi sayangnya aku masih belum nemu cemilan sehat yang enak nih, hehehe maklum aku pemilih banget. Nyobain snack sehat itu kalo rasanya agak kurang pasti aku balik lagi ngemilin cokelat, hehehe. 

Nah, kemarin tanggal 30 September sampe 1 Oktober aku diundang teman aku dari Beautynesia tentang launching produk WRP yang baru. Widiiiw, kata aku dalam hati, WRP kan produk yang melangsingkan! Aku inget langsung bilang iya dengan semangat penuh pas teman aku nanya dan konfirmasi kedatangan aku. Aku disitu penasaran banget, karena aku pernah minum susunya aja rasanya enak banget, nah sekarang aku denger WRP mau keluarin snack bar, haduuuh pas banget sama yang aku incer!

WRP kali ini mengeluarkan produk bernama WRP Everyday Fruitbar, kenapa dinamainnya pakai ada kata everyday? Hehe menurut aku sih pasti karena produknya tuh aman dikonsumsi setiap hari. Fruitbar WRP ini mengandung raisin atau kismis yang aku suka banget! Dia juga rasanya apricot! Meskipun belum pernah nyobain rasa Apricot kayak apa, aku udah 100% yakin ini aku doyan juga, hahaha. 

Hashtag yang digunakan WRP yaitu #HappyEveryday juga mengandung arti tersendiri loh. Menurut GM WRP, fruitbar ini tuh bisa bikin kita happy terus! Penasaran banget nggak sih? Aku juga ih! Terlebih, fruitbar ini cuma mengandung 80Kkal/saji, waduh? Ada ya snack serendah kalori itu?


Nah, bisa lihat kan foto diatas, kandungan vitaminnya banyak banget. Ada vitamin A, B1, B2, B3, B9, B12, C serta vitamin E. Tak lupa juga ada mineral dan zat besinya yang bikin fruit bar ini makin bermanfaat buat tubuh, dan ini bikin kenyang lebih lama juga loh, heheh pas banget buat aku yang cepet lapar.  



Akhirnya aku berkesempatan nyobain WRP Fruitbar ini, dan yaampun, aku boleh nggak sih makan ini terus? Hehehe...
Kalo kalian bisa liat di kemasannya, dia ada hints of chocolate juga! Tau sendiri dong cokelat tuh cemilan kesukaan aku? Aku sampe bingung mendeskripsikannya gimana nih. Aku beneran doyan, hehehe. Dari foto diatas juga keliatan banget pasti itu dark chocolate alias cokelat yang ngga bikin gemuk. Apalagi rice crispies nya renyah dan nagih banget. Aku juga notice kalau bar ini tuh ada potongan-potongan buah di atas rice crispy nya. Nah yang bikin beda tuh itu loh, temen-temen. Potongan buah itu bikin rasanya jadi ada sensasinya, hehehe. Jadi nggak kerasa kayak cuman makan rice crispies doang. Tapi tetep sehat!

Nah buat temen-temen yang masih kayak aku, doyan ngemil dan doyan banget sama cokelat, aku yakin kalian juga pasti doyan fruit bar dari WRP ini. Selain rasanya manis, dark chocolate nambahin rasa jadi lebih enak! Terus potongan buahnya jadi bikin ngemil jadi lebih berkesan.

Kalian yang ngaku doyan ngemil tapi mau yang tanpa bikin gemuk, yuk cobain WRP fruit bar!